原标题:[注意]今晨市区最低-5.9度!“双色”预警维持,轮渡线复航

  今天早晨起床的你是否感觉到了“冻手冻脚”?目前本市道路结冰黄色预警、低温橙色预警信号维持。

  市交通委指挥中心通报,6时30分起,全市16条轮渡全线复航。

  当前气温实况

  当前道路状况

  7:14本市外环线及高速公路车流量大的路段有:S20外圈漕宝路、外环隧道、沪嘉立交至武威路、虹梅南路出口、北翟路,S20内圈蕴川立交至同济路出口;G50市区方向外环立交,G50江苏方向外环立交。

  7:15快速路较拥挤的路段有:南北西侧共江路至共和立交;延安南侧虹桥枢纽至延西立交;逸仙西侧长逸路至内环;沪闵东侧上海南站至蒲汇塘路;中环外侧原平路至沪太路,内侧沪嘉立交至万荣路、逸仙立交至国定路;虹梅高架西侧银都路至元江路等。请大家谨慎驾驶、注意行车安全!

  出行提示

  公安交警部门提醒广大市民,尽量乘坐地铁等公共交通工具;确需驾车出行,应及时掌握路况信息和雨雪天气信息,出车前先检查车况,行车时要控制好车速,避免出现车辆打滑等情况,同时要保持好安全车距,在排队等候通行时,不要争道抢行,更不能随意变道。行经大桥、隧道出入口等,要提前减速,避免猛打方向和踩紧急制动,防止车辆失控出事故。一旦车辆在行驶过程中,发生了碰擦、追尾等小碰小擦(车能动,人未伤),可通过“快处易赔”线上快速处置。此外,要听从执勤交警的现场指挥,安全文明行车。